当前位置: 世界杯赛程表  校园快讯
 
管理学院举行工业工程与物流系专场“访企拓岗”工作交流会

527日下午,管理学院依托腾讯会议平台召开“访企拓岗促就业”专项行动交流会(工业工程与物流系专场)。会议邀请特斯拉(上海)有限公司、上海保隆汽车科技股份有限公司、江苏新城悦控股有限公司、捷锐企业(上海)有限公司、柏中紧固件(上海)有限公司、江苏满运软件科技有限公司、上海硅族智能科技有限公司、上海快行天下供应链管理有限公司等14家行业知名企业作为产学合作企业代表参会,宣讲企业情况、发布就业岗位并共商合作空间。管理学院党委书记周洁,党委副书记、院长胡斌,党委副书记程玉莲,工业工程与物流系全体专任教师、辅导员及学生代表等共计144人参会。会议由工业工程与物流系主任杨坤主持。

周洁书记代表学院对参会的产学合作单位表示感谢,指出学院将开展好“访企拓岗促就业”专项行动,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,与各合作单位携起手来,持续推进校企合作向更广处拓展、向更深处落实,更好地为服务上海、长三角乃至全国的经济社会发展添砖加瓦。

胡斌院长在致辞中表示,学院按照教育部、市教委及赛程表相关文件精神的要求,开展系列“访企拓岗促就业”专项行动,以期全面深化校企合作、供需对接。此前,工业工程与物流系积极落实学院全员促就业的工作部署,全体教师尽锐出战,取得显著成绩,其中工业工程专业就业率已超96.77%,就业意向确定率达100%,学生就业单位涵盖上汽大众汽车有限公司、特斯拉、延锋汽车智能安全系统有限责任公司等高端制造业企业,就业对口率显著提升。今后,学院将继续充分重视来自产业和各合作企业的人才需求和培养建议,也期待企业能够看到管理学院学子勤奋、踏实、创新、综合能力强、忠诚度高等优良品质,不断拓展、加强双方合作的广度和力度。

程玉莲副书记简要介绍了学院近来的毕业生就业情况,并表示得益于与大量优秀产学合作单位的通力合作,我院所培养的毕业生特色优势明显,就业率一直位居同类商学院的前列,期待通过进一步的深化合作,促进我院毕业生更加充分和更高质量的就业发展。

交流会上,10家企业代表围绕企业人才战略、实习与招聘需求、用人标准、福利待遇等内容依次进行了宣讲及合作展望。特斯拉校园招聘专家史晓女士诚邀学院优秀学子加入特斯拉“超级工厂”计划,打开合作新空间;新城悦沪苏区域朱建华副总经理以优秀职场养成案例,展望了我院毕业生可观的职业生涯发展前景;保隆汽车招聘经理吴聪云女士细数5年多来与我院学子产学合作的难忘情景,期待以此为契机保持“新鲜血液”的输送渠道;上海成基国际物流的陶嫣婷副总裁向学院发出了产学合作签约意向;柏中紧固件人力资源部经理范小娜女士回顾了企业近200年的历史沿革,以及与我院10载历久弥新的合作与协同发展;江苏满运软件科技的王明睿高级业务经理聚焦物流人才需求,为学院个性化人才培养献言;硅族智能科技的技术经理孙阳阳表示,作为年轻的高科技企业期待与我院共同高速成长;快行天下招聘经理魏星在疫情防控的保供一线表达了对学院毕业生源能力与素质的充分信任;史必诺物流的人事专员茆晓琳和联桥物流的副总经理马涛等企业代表也纷纷介绍了企业人才需求,并表达进一步合作的诚挚意愿。

与会教师、学生代表认真聆听了企业宣讲,并围绕岗位需求、培养建议、产学合作或实习实践基地签约等事宜等展开了友好而热烈的交流。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像
Baidu
sogou

2022年世界杯小组赛赛程表-卡塔尔世界杯赛程时间表(官方合作网址!)