当前位置: 世界杯赛程表  校园快讯
 
纺织服装学院召开2022届毕业生就业工作推进会

面对当前严峻的就业形势,为进一步推进毕业生就业,为学生高质量就业做好服务,5月28日,纺织服装学院召开线上就业推进会,学院党委书记朱君璇,党委副书记、院长谢红,全体班子成员,各专业系室主任,全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记谢志霞主持。

朱君璇书记就进一步做好就业工作提出三点要求:一是要进一步强化认识,提高站位,统一思想,将就业工作既作为一项发展任务,又作为一项政治任务来看待。二是要坚定信心,扬长避短,发挥好学院的优势,发掘岗位潜力,提升就业竞争力;三是要全面发动,群策群力、协同作战,做好软服务。多渠道帮扶毕业生就业,切实解决学生就业困难,把就业工作落到实处。

谢红院长从学院的实际出发,强调了三个方面:一是要深层次考虑影响就业的因素。面对传统行业受重创的实际,各专业应面向产业,寻找深层次原因;二是要分类指导,有的放矢。各专业老师和辅导员要真正了解学生的需求,根据学生的不同需求采取合适的推进措施;三是要分工明确,主动跨前一步。各专业在制定培养方案时应主动往前跨一步,辅导员就业工作也要跨一步,要充分认识“就业工作”是一个系统工程,需要全方面共同努力。

谢志霞副书记就2022届毕业生当前的就业形势、就业总体情况和学院采取的推进举措向老师们进行了汇报,对各专业系室主任、导师、班主任的前期工作表示感谢,希望各专业努力克服当前疫情影响,打好毕业生就业工作攻坚战,加快推进毕业生就业进程。

各专业系室主任和就业辅导员分别就目前各专业的就业情况、前期推进会上布置的重点工作及跟踪情况做了简要介绍。

接下来,纺织服装学院将齐心协力,共克时艰,全力以赴打好2022届毕业生的就业攻坚战,为就业工作百日冲刺,圆满实现就业目标做出更大的努力。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像
Baidu
sogou

2022年世界杯小组赛赛程表-卡塔尔世界杯赛程时间表(官方合作网址!)