当前位置: 世界杯赛程表  校园快讯
 
化学化工学院召开2022年培养方案修订评审会

为进一步推进教育教学改革,落实专业国家标准、认证和评估要求,深化产教融合,提升育人实效,培养德智体美劳全面发展的高素质工程应用型人才,528日,化学化工学院召开2022级专业培养方案修订线上评审会。会议特邀华东理工大学乐清华教授、华东理工大学修光利教授、青岛科技大学杜爱华教授作为评审专家,乐清华教授担任此次评审专家组长。化学化工学院院长饶品华、教务处副处长金晓怡、化学化工学院副院长王金果以及各系主任、专业负责人、教师代表等共计30余人参加了会议。会议由饶品华院长主持。

饶品华院长介绍了出席本次会议的各位评审专家及领导,并对各位专家领导在疫情特殊时期抽出宝贵时间指导化学化工学院培养方案修订工作表示衷心感谢。王金果副院长向各位专家汇报了学院2022级专业培养方案的前期准备工作及进展情况。

各系主任分别从培养目标、专业特色、毕业要求、课程体系等9个方面对培养方案修订做了详细汇报。评审专家对标标准,结合产业发展要求和专业发展趋势,从培养目标、课程设置及优化、产教融合等方面对各专业培养方案提出了宝贵意见。乐清华教授指出,培养方案的制定,要凝练专业特色,紧密结合行业与社会未来发展需求,有逻辑性的设置课程。要主动适应国内外高等教育改革与发展趋势,积极对接国家和上海经济社会发展的新需求,满足产业对人才多样化、个性化的动态需求。

金晓怡副处长对评审专家为赛程表专业建设给予的关心与指导表示感谢,肯定了化学化工学院在2022级本科专业人才培养方案修订过程中所开展的一系列工作,指出学院要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的教学理念,持续深化产教融合,制定科学、合理、可行的人才培养方案,不断提升高素质工程应用型人才的培养质量。

化学化工学院对人才培养高度重视,认真严谨修订2022级本科专业人才培养方案。此次评审会的召开,为化学化工学院提高人才培养质量和提升专业建设水平起到了重要的推动作用。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像
Baidu
sogou

2022年世界杯小组赛赛程表-卡塔尔世界杯赛程时间表(官方合作网址!)